New & Aenderungen

Vorstandsbummel 2019

Am diesjährigen Bummel (28. September) Reiste der Vorstand in das Laufental. Von Reinach (per Bus) nach Dornach und von dort (per Bahn) nach Laufen. Nach einem kurzen Aufenthalt im neuen Waffengeschäft Jorey und anschließender Kaffeepause setzte die Gruppe die Reise (per Bus) fort nach Kleinlützel. Dort angekommen konnten wir unter fachkundiger Führung die Panzersperre Kleinlützel besichtigen. Zu Beginn des 2. Weltkrieges 1939/40 wurde die Panzersperre gebaut. Es gibt zwei Bunker (Süd/Nord). Die Anlagen waren bis im Jahr 2000 in Betrieb, die Geheimhaltung wurde 2002 aufgehoben. Weiter Infos siehe unter www.kleinluetzelbunker.ch .
Danach ging die Reise zurück nach Laufen wo der Vorstand sein Mittagsmal einnahm. Gesättigt und mit neuen Kräften ging die Reise weiter (per Bus) nach Liestal. Unser Reiseführer Rudolf führte uns Museum Liestal, die eine besondere Ausstellung zeigte. Es handelte sich um die Seidenbandindustrie. Thema „Aufstieg und Niedergang der Seidenbandindustrie im 19. und frühen 20. Jahrhundert: Die farbenprächtigen Basler Seidenbänder zierten damals modische Hüte und Damenkleider weltweit. Gewoben wurden die Bänder in Heimarbeit in den Dörfern der Basler Landschaft und in Fabrikarbeit. Die Bandweberei – auch Posamenterei genannt – war der wichtigste Erwerbszweig in der Region Basel „. Leider geht jede Reise einmal zu Ende und der Vorstand nahm Müde die letzte Reise (per Bahn) nach Reinach.
Ich danke Rudolf Walther, für die Unfallfreie Organisation und das gute Wetter das uns den ganzen Tag begleitete.

Vereinsausflug 2019

Am diesjährigen Vereinsausflug bei wechselhaftem Wetter ging es diesmal per Bus und Bahn nach Duggingen. Ein kleiner Fussmarsch?? von 25 Minuten (für die Schellen) ging es hinauf in den Schiesstand der Schützengesellschaft Duggingen. Oben angekommen gab es zuerst einen Apéro den jeder von und auch genoss. Der grill war heiss und unser Grillmeister Max zauberte wunderbare Steaks. Das Salatbüffet gab eine reichhaltige Auswahl, sodass jeder nehmen kannte auf das er Lust hatte. Auch für ein Dessert war besorgt worden. In diesem Sinne danke ich dem OK, Margrit, Hans und Max und auch allen die etwas beigefügt haben.

Fotos sind aufgeschaltet, jedoch ohne Kleinkinder aus Datenschutz.

Vereinsausflug 2019

Klausenschiessen 2018

Ein schöner Abend war es, danke an allen.

Vereinstreffen 2018

Vereinstreffen der SG-Reinach.

Wir hoffen es nicht, dass es zum Letzen mal war.

Denn der Familienfond (Einnahmen von div. Festanlässe vor allem aus dem Lottomatch dass unser Verein in den vergangenen Jahren durchgeführt hatte) ist nun Ausgetrocknet).

Beim schönsten Wetter trafen sich die Reinach Schützinnen und Schützen (ob Gross oder Klein, ob Alt oder Jung, egal Hauptsache man war dabei), im Schützenhaus der ASV Reinach-Birseck. Nach einem Appero wurde Grilliert so gut wie es ging. Vor allem das einmalige Salat.- und Kuchenbüffet war einfach spitze.

Dennoch möchte ich es nicht unterlassen, und allen Teilnehmer die an diesem Anlass teilgenommen haben, herzlich zu danken.

Klar hat sich der Präsident Gedanken gemacht wie weiter!? Man könnte ja eine Car Reise mit Mittagessen Organisieren. Das hiesse aber, dass jeder Teilnehmer selbst für die kosten aufkämen und mindesten 25-30 Personen teilnehmen sollten. Ob es soweit kommen könnte wären wir um ein Feedback froh unter der Adresse markus.mueller@teleport.ch

Fotos (Kinderfotos wurden Retuschiert)