Sie sind hier: Medien

MEDIEN

OL SF 2022

SG Reinach am Oberländischen Schützenfest
«Der frühe Vogel fängt den Wurm», dachten sich die Schützengesellschaft Reinach, als sie am Samstag 10. August, die Reise ans Oberländische Schützenfest antrat.
Gut gestimmt und voller Vorfreude wieder einmal ein Schützenfest zu besuchen fuhr die Truppe Richtung Berber Oberland. In Thun erfolgte dann die Waffenkontrolle, welche zügig vor sich ging. Das Ziel war nun Steffisburg, wo die 15 Schützen den Nachmittag verweilten und ihr Können unter Beweis stellten. Gegen 18.30 Uhr brachen die Schützen zum Abrechnen nach Thun auf. Voller Freude und Stolz wurden die Auszeichnungen entgegengenommen, gratuliert und gemeinsam freute man sich über den herrlichen Tag mit perfektem Wetter, schönen Stand, gutem Essen und toller Kameradschaft.
Hier ein kleiner Ausschnitt aus den Resultaten: Im Vereinsstich/Sektion erreichte die Schützengesellschaft Reinach gute 90.815 Punkte. Weiter Resultat findet man auf der
Nun freuen sich die Schützen auf das Sauschiessen am 15. Oktober stattfindet. Jeder kann und darf mitmachen. Die Rangverkündigung findet nach dem Nachtessen am 22. Oktober im Rest. Rössli statt.

Präsident; Markus Müller

Ranglisten

Vereinsausflug 2022

Schön war es trotzdem.

Unser Vereinsausflug war trotz Regen Schauer schön. Um 8:30 holte unser Chauffeur Marcel vom Heidi-Reise uns am Heimatmuseum ab. Bei leichtem Nieselregen ging die Fahrt zunächst nach Lupfig in das Restaurant Cockpit. Der Name Cockpit verrät uns, dass es um den Sportfliegerflughafen handelte. Frisch gestärkt ging unsere Weiterfahrt via Samstagern – Schindellegi – Rothenthurm nach Sattel. Ab der Talstation Sattel mit der Drehgondelbahn auf den Mostelberg konnten wir eine 360° Aussicht genießen. Im Bergrestaurant Mostelberg genossen wir ein wär Schaftes Mittagsessen.

Nach dem Essen konnten die Mutigen über die 375m lange Hängebrücke besichtigen und wer sich getraut hatte überquerte diese. Nach diesem Kurztrip ging unsere Reise weiter dem Aegerisee entlang über Sihlbrugg nach Kilchberg und konnten uns bei Linth Schokoladen austoben mit Einkauf an Süßigkeiten. Danach ging die Fahrt bei starken Regen kurz vor Zürich weiter in unsere Heimat wo ein teil unserer Mitglieder im Restaurant Rössli ausklingen Liesen.

Herzlich Dank an alle die dabei waren und ich hoffe, dass wir wieder einmal einen Ausflug Organisieren können.

Euer Präsi Markus

Bilder vom Ausflug